pk10计划稳定在线计划

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 货运从业资格考试 >> 贵州货运从业资格证考试

贵州货运从业资格证考试

1、汽车发动机排放的主要污染物有( )。
A、氮氧化物(NOx)
B、碳氢化合物(HC)
C、一氧化碳(CO)
D、颗粒物(PM)
答案:ABCD 本题分析
2、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。
A、更容易保持平和的心态
B、有利于驾驶员集中注意力
C、使驾驶员亢奋激动
D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况
答案:ABD 本题分析
3、 驾驶货车跟车时,应至少保持1s的安全距离。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
4、 根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、 整箱集装箱货运交接时,应先检查箱口的铅封,再进行点件计收。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
6、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为( )。
A、具有高度的社会责任感
B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德
C、始终把旅客安全放到第一位
D、体现了良好的心里素质和应急处置能力
答案:ABCD 本题分析
7、 配载零担货物时,应充分利用车厢空间和装载负荷巧配满载。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
8、 驾驶货车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、下列哪项是遇水放出易燃气体的危险化学品?
A、电石
B、油纸
C、黄磷
D、
答案:A 本题分析
10、最常用的一种集装单元是( )。
A、集装箱
B、集装网
C、集装袋
D、
答案:A 本题分析
11、 驾驶货车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、 货运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、货运车辆超限运输会影响( )。
A、货物质量
B、道路交通安全
C、桥梁安全
D、车辆技术状况
答案:BCD 本题分析
14、 货运驾驶员的急躁心理有利于提高运输效率,不会导致交通事故。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
15、 轮毂变形不会影响轮胎的使用寿命。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
16、 货车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
17、 一张运单托运的货物可以分开选择保价或不保价。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
18、汽车液压制动不良的原因有( )。
A、蓄电池电能不足
B、制动液变质、不足、有杂质
C、制动摩擦材料磨损过量
D、真空助力器漏气、失效
答案:BCD 本题分析
19、 《道路运输条例》规定,货运经营者可以使用报废车辆从事普通货运经营。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
20、 车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
21、 驾驶货车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
22、 《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告,发现事故严重时可以拖延不报。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
23、 驾驶货车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心行驶。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
24、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。
A、优良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
答案:ABCD 本题分析
25、货车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?
A、轮胎着火
B、柴油着火
C、汽油着火
D、
答案:A 本题分析
26、 正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过多长时间时,应到乙地道路运输管理部门备案?
A、3个月
B、6个月
C、9个月
D、
答案:A 本题分析
28、货运驾驶员在运输中遇到道路交通拥堵,不能及时到达目的地时,应该( )。
A、穿插抢行
B、坚持安全、文明行车
C、随意改变行驶路线
D、
答案:B 本题分析
29、突降暴雨给行车安全带来的主要风险有( )。
A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火
B、山区道路易发生山洪、泥石流
C、易发生雷击现象
D、易发生雷击现象
答案:ABC 本题分析
30、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?
A、行车中接打手持电话或收发短信
B、夏季炎热时穿拖鞋驾驶
C、定期检查货物确保无货损、货差
D、
答案:C 本题分析
31、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。
A、遇危险品车辆超车时,要主动让行
B、拉大跟车距离
C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过
D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权
答案:ABC 本题分析
32、 货运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与企业的经济效益无关。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
33、高温天气条件下驾驶货车行驶,发现水温表读数达到100℃应该( )。
A、马上补充冷却液
B、选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、
答案:B 本题分析
34、 因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固等费用,一般由承运人负担。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、在同一线路沿线收发零担货物的运输方式是( )。
A、往返零担班车
B、沿途零担班车
C、直达零担班车
D、
答案:B 本题分析
36、 货运驾驶员在运输过程中应谨慎驾驶,提前预见危险,切忌急躁心理。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、 驾驶货车经过不允许鸣喇叭的路段,应禁鸣喇叭,注意安全。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
38、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?
A、车身一侧突然下沉
B、发出浓烟
C、发出“砰”的声音
D、车辆出现振动
答案:ACD 本题分析
39、 频繁启动,不会增加车辆油耗。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
40、 驾驶货车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
41、 《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
42、 汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
43、 经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
44、 货运驾驶员在本次诚信考核周期期满时有计分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,该分值将转入下一个考核周期。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
45、根据《道路交通安全法实施条例》,载货汽车载货超过核定载质量,需要将超载货物卸载时,费用由谁承担?
A、托运人
B、执法人员
C、超载货车驾驶员或所有人
D、
答案:C 本题分析
46、 驾驶货车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
47、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )。
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
D、
答案:C 本题分析
48、 运输过程中感到沾沾自喜时应及时自省,提醒自己集中注意力驾驶,安全第一。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、雾天行车危险性较大的原因有( )。
A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车
B、不能准确判断跟车距离
C、看不清道路标志、标线
D、雾天路面温度低,易侧滑
答案:ABC 本题分析
50、在运输过程中必须保持一定温度,以防止腐坏、变质的是( )。
A、金属器皿
B、易腐货物
C、鲜活货物
D、
答案:B 本题分析
51、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被( )。
A、补发
B、吊销
C、注销
D、
答案:C 本题分析
52、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?
A、邢台市级 
B、河北省级 
C、荆门市级
D、湖北省级
答案:AC 本题分析
53、驾驶货车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。
A、紧跟前车行驶
B、控制车速行驶
C、加速行驶
D、
答案:B 本题分析
54、高温天气条件下驾驶货车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该( )。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、
答案:C 本题分析
55、 《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,该协议无效。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
56、驾驶货车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
D、
答案:C 本题分析
57、 节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
58、集装箱运输根据收、发货人以及货流的构成情况,分为( )。
A、整箱货运
B、散装货运
C、整件货运
D、拼箱货运
答案:AD 本题分析
59、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。
A、火车站
B、繁华街道
C、学校
D、医院
答案:ABCD 本题分析
60、驾驶货车倒车时,应该( )。
A、下车检查,确认安全
B、保持低速
C、发现危险立即停车
D、发现危险加速躲避
答案:ABC 本题分析
61、货厢长度不足车长一半的货车,侧面车身反光标识长度为( )。
A、货厢长度
B、车头长度
C、货车总长度
D、
答案:A 本题分析
62、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
D、
答案:C 本题分析
63、高温天气驾驶货车行驶的危险性在于( )。
A、胎温、胎压过高影响行车安全
B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃
C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶
D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行
答案:ABCD 本题分析
64、在区、县范围内进行超限运输的,应该向哪级的公路管理机构提出超限运输许可申请?
A、省级
B、市级
C、区、县级
D、
答案:C 本题分析
65、如果承、托双方未签订货物运输合同,运单由谁填写?
A、承运人
B、托运人
C、收货人
D、
答案:B 本题分析
66、下列哪些路段禁止超车?
A、交叉路口
B、单行路
C、铁路道口、隧道内
D、窄路、弯道
答案:ABCD 本题分析
67、下列哪项做法符合规范操作的要求?
A、不考虑道路状况,为降低运输成本,选择不收费道路行驶
B、运输途中遇恶劣天气,加速行驶
C、中途停车休息时认真检查货物安全状况
D、
答案:C 本题分析
68、货物保险与货物保价的原则是( )。
A、贵重货物强制投保
B、危险货物强制投保
C、自愿投保
D、
答案:C 本题分析
69、下列哪些货车是重型货车?
A、最大总质量8t的货车
B、最大总质量10t的货车
C、最大总质量15t的货车
D、最大总质量17t的货车
答案:CD 本题分析
70、小王驾驶装有ABS的货车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该( )
A、果断制动停车
B、减速减挡配合驻车制动
C、立刻跳车逃生
D、
答案:A 本题分析
71、 运输新鲜蔬菜、水果、乳制品等对温度有特别要求的物品时,应选择冷藏保鲜专用运输。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
72、下列哪项是二等普通货物?
A、木材
B、砂石
C、橡胶制品
D、
答案:A 本题分析
73、保鲜货物按其热状态分为( )。
A、低温货物
B、冻结货物
C、冷却货物
D、恒温货物
答案:BCD 本题分析
74、驾驶货车遇到图中所示情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行
B、鸣喇叭后从后侧超越
C、鸣喇叭后从前侧超越
D、
答案:A 本题分析
75、 承运人负责装卸大型物件时,应根据托运人的要求、货物的特点和装卸操作规程作业。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
76、 汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响等。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
77、车辆严重超载,会造成轮胎( )。
A、耐磨性增加
B、龟裂
C、爆胎
D、磨损加剧
答案:BCD 本题分析
78、 驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
79、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?
A、海鲜
B、混凝土
C、服装
D、
答案:C 本题分析
80、雾天驾驶货车行驶,不能开启( )。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
D、
答案:C 本题分析
81、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用( )。
A、横(纵)向下压捆绑法
B、端部交叉捆绑法
C、整体捆绑法
D、
答案:C 本题分析
82、 驾驶货车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
83、装载货物时,袋装货物袋口要朝向哪个方向?
A、车头
B、车内
C、车外
D、
答案:B 本题分析
84、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?
A、主要靠“运气”
B、采取防御性驾驶
C、主要依靠紧急制动
D、
答案:B 本题分析
85、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )。
A、上肢结扎于上臂上1/3处
B、下肢结扎于大腿中部
C、包扎时先将伤肢放低
D、每40min放松一次止血带
答案:ABD 本题分析
86、 道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,该协议无效。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
87、驾驶货车驶入隧道前,应注意( )。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、超越缓慢行驶的前车
D、提前开启前照灯
答案:ABD 本题分析
88、 驾驶货车会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
89、下列关于货物装载重心位置的说法,正确的是( )。
A、重心位置应尽可能高
B、重心位置越高转弯时越容易翻车
C、只要不超载重心位置不重要
D、
答案:B 本题分析
90、 小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
91、根据《道路货物运输及站场管理规定》,道路运输货物不得违反规定( )。.
A、超高
B、超长
C、超宽
D、超载
答案:ABCD 本题分析
92、 托运人一次托运质量不足4t货物的运输称为零担货物运输。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
93、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶
B、颜面部
C、颞部
D、
答案:B 本题分析
94、 《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、有人认为货运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。他的想法( )。
A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可
B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系
C、正确,保证承运人利益是第一位的
D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全
答案:BD 本题分析
96、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。
A、机油压力过高
B、机油压力过低
C、机油消耗过多
D、无机油压力
答案:ABCD 本题分析
97、河北籍小李从事国际道路运输,其车辆上应标明哪里的识别标志?
A、河北省
B、国际通用
C、中国国籍
D、
答案:C 本题分析
98、平时货运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?
A、加强专业知识学习
B、作息规律,睡眠充足
C、合理饮食
D、加强锻炼,多做有氧运动
答案:ABCD 本题分析
99、驾驶货车会车发现缺乏安全会车条件时,可以( )。
A、占用右侧非机动车道会车
B、决不盲目会车
C、减速,必要时停车让行
D、变换灯光提示对向车辆让行
答案:BC 本题分析
100、从业资格考试成绩有效期为( )。
A、1年
B、2年
C、3年
D、
答案:A 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 贵州货运从业资格证考试 djpeeno.com