pk10计划稳定在线计划

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 十堰从业资格考试答案

十堰从业资格考试答案

1、教练员要重视驾驶员的( ),为社会培养合格的驾驶员。
A、文化教育
B、素质教育
C、应试教育
D、
答案:B 本题分析
2、 动画模拟教学生动.有趣,可激发学员的学习热情。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、 学员在面临较为复杂的道路交通情况或较难的动作练习时也会紧张,一旦熟悉后,紧张状态较易消除。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
4、 正常情况下,在高速公路上行驶时,最低车速不得低于60 km/h。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、起步时猛踩加速踏板,油耗将___。( )
A、不变
B、减少
C、增加
D、
答案:C 本题分析
6、 汽车转弯时的行驶速度越快,产生的离心力就越大,越容易发生侧滑。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
7、 在培训教学日志中,教学项目、所用学时和学员签字等应当由学员填写。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
8、 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、 交通安全意识教育是整个教学过程的主线,教练员应当将其贯穿于驾驶教学的各个环节。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
10、机动车通过没有交通信号灯控制和交通警察指挥的交叉路口时,应遵循___。( )
A、有交通标志.标线的,让优先通行的一方先行
B、没有交通标志.标线的,让右方道路的来车先行
C、转弯的机动车让直行的车辆先行
D、相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行
答案:ABCD 本题分析
11、()的人最适合学习汽车驾驶。
A、观察能力强
B、反应速度快
C、观察能力不强
D、反应速度慢
答案:AB 本题分析
12、 驾驶机动车遇到牲畜跑向路中,要预防赶牲畜的人突然跑向路中。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
13、 如果停车时间超过3分钟,最好挂在“P”挡上,既省油又环保。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、 汽车装载货物越多,燃油消耗越多,制动距离越短。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
15、 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
16、学员在学习驾驶中有道路交通违法行为或者造成交通事故的,由( )承担责任。
A、教练员
B、学员
C、教练员和学员共同
D、
答案:A 本题分析
17、 教练员只须按照课前准备的教学流程施教,不须在教学中观察学员的反应和调整教学方法。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
18、 遇到《道路交通安全法》没有规定的情况,车辆、行人应在保障道路交通有序、安全、畅通的原则下通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
19、教学大纲提倡采用驾驶模拟器辅助教学可以___。( )
A、激发学员的学习热情和主观能动性
B、克服驾驶操作教学的局限性
C、节约资源
D、替代教练员教学
答案:ABC 本题分析
20、 汽车高速行驶出现爆胎时,驾驶员应紧急制动,迅速停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
21、 驾驶机动车遇到这样的情况要提前减速或停车让行。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
22、在事故现场抢救伤员,需对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的按压部位是( )。
A、胸骨上部
B、胸骨中部
C、胸骨下部剑突以上4至5厘米
D、
答案:C 本题分析
23、离合器结合的情况下,为了使发动机的动力不传递给驱动轮,必须将变速器操纵杆置于___位置。( )
A、倒挡
B、一挡
C、空挡
D、
答案:C 本题分析
24、机动车在高速公路上行驶,车速低于100 km/h时,与同车道前车的最小距离不得少于( )。
A、50米
B、80米
C、100米
D、
答案:A 本题分析
25、 车辆高速通过弯道时,急转转向盘易引发车辆侧滑或侧翻事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行
B、紧靠路中心行驶
C、鸣喇叭或开前照灯
D、占对方车道会车
答案:A 本题分析
27、在教学过程中,( )是保证驾驶培训质量.提高驾驶员素质最为关键的因素。
A、教练员
B、教学管理制度
C、教学车辆状况
D、
答案:A 本题分析
28、驾驶操作教员要把( )等的操纵方法讲清楚。
A、转向盘
B、变速杆
C、离合器踏板
D、油门踏板、制动踏板
答案:ABCD 本题分析
29、 驾驶机动车进入单向隧道前,要减速并开启远光灯。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
30、 学员应掌握通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站的安全驾驶方法。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
31、 在进行车辆安全检视教学时,教练员可采用先单项讲解再串讲的教学方式。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
32、行车中发现其他机动车有安全隐患时怎么办?( )
A、尽快离开
B、随其车后观察
C、不予理睬
D、及时提醒对方
答案:D 本题分析
33、 上坡起步应掌握好两种技能:一是学会掌握“半联动”,二是驻车制动器、离合器和加速踏板三者配合。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
34、在中央有隔离带的道路上行驶,遇行人试图横穿道路时如图所示,教练员应及时提示学员( )。

A、减速,必要时停车
B、急促鸣喇叭并加速通过
C、迅速向右转向,加速通过
D、
答案:A 本题分析
35、在这种情况下被超机动车驾驶人怎样要对?( )

A、鸣喇叭进行警告
B、冷静减速或停车
C、开远光灯抗议
D、加速反超后告诫
答案:B 本题分析
36、汽车高速行驶中出现爆胎时,驾驶员正确的操作是( )。
A、猛踩制动踏板,迅速拉紧驻车制动器
B、握稳转向盘,猛踩制动踏板
C、握稳转向盘,缓踩制动踏板
D、
答案:C 本题分析
37、 教练车应当装有副后视镜.副制动踏板。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
38、 机动车驾驶培训教练员资格考试实行全国统一的考试制度。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
39、 一般来说,学员掌握驾驶动作的能力与对交通情况的判断和处理能力没有必然联系。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
40、除( ) 以外,任何单位、个人不得在高速公路上拦截、检查行驶的车辆。
A、路政部门
B、运管稽查部门
C、依法执行紧急公务的公安机关人民警察
D、
答案:C 本题分析
41、 换档一般采用一脚离合器。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
42、 教练员在教学过程中应严格按照教学大纲的要求,保证学员的培训学时,规范教学。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
43、在社区道路行车,遇到前方行人占道行走时如图所示,教练员应提示学员( )。

A、观察周围交通情况,从左侧缓速通过
B、从左侧加速通过
C、鸣喇叭催促行人让行,并加速通过
D、
答案:A 本题分析
44、 外向型的学员好冲动,喜欢冒险,胆大心不细,情绪波动大。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
45、教学磁板在教学应用中的特点是( )。
A、交通元素全面、场景组建灵活
B、教练员与学员间的互动性强
C、教学素材多样
D、教学内容抽象
答案:ABC 本题分析
46、 安全行车主要取决于驾驶技术的熟练程度,与人的情绪无关。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
47、新生产的汽车达不到排放标准要求时,___上市销售。( )
A、可以
B、不允许
C、有市场需求就可以
D、
答案:B 本题分析
48、 在事故现场抢救伤员时,对四肢出现喷射性出血的伤员进行包扎时,应先压迫伤肢的近心端,使出血减少,再进行包扎。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员首先应( )。
A、拉紧驻车制动器
B、抢挂低挡
C、缓踩制动踏板
D、
答案:B 本题分析
50、在选择行车速度时,驾驶员应指导学员考虑( )等因素。
A、能见度和天气情况
B、路面状况
C、周边的交通情况
D、自身的驾驶技能
答案:ABCD 本题分析
51、 教练员采用录像教学时,应对关键内容进行讲解。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
52、 停车一般应采用预见性制动。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
53、性格外向学员的心理和行为特点通常表现为( )。
A、办事谨慎,力求稳妥
B、应变能力差,缺乏果断
C、性格开朗,自信心强
D、喜欢冒险,情绪波动大
答案:CD 本题分析
54、教练员适宜采用___组织“车辆总体构造”理论教学。( )
A、讲授教学法
B、演示教学法
C、示范教学法
D、模拟教学法
答案:AB 本题分析
55、学员在驾驶操作训练中出现错误时,教练员应( )。
A、A放任对待,不加干涉
B、严厉禁止,责令改正
C、及时纠正错误,帮助分析原因
D、
答案:C 本题分析
56、驶操作教练员必须在教学前进行( )全面检查。
A、一次
B、二次
C、多次
D、
答案:A 本题分析
57、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)( )

A、低速跟在后面行驶
B、连续鸣喇叭提醒
C、保持安全距离超越
D、鸣喇叭加速超越
答案:C 本题分析
58、 教练员在对学员进行驾驶训练时,应采用“先示范,后讲解”的模式。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
59、向左变更车道的规范操作包括___。( )
A、通过后视镜观察左后侧交通情况
B、开启左转向灯
C、确认安全后,缓慢转动转向盘
D、连续变更两条车道
答案:ABC 本题分析
60、 在紧急情况下,驾驶员应遵循先制动减速,后控制方向的驾驶原则。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
61、编写理论课教案时,确定教学___是明确教学目标的前提。( )
A、手段
B、设备
C、项目
D、
答案:C 本题分析
62、邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此次事故中的主要违法行为是什么?( )
A、客车超员
B、携带危险物品
C、超速行驶
D、不按规定停车
答案:AB 本题分析
63、机动车驾驶人( ),不得驾驶机动车。
A、饮酒后
B、过度疲劳时
C、患有妨碍安全驾驶疾病的
D、服用国家管制的精神药品或麻醉药品的
答案:ABCD 本题分析
64、 车辆在场地划线公路掉头的进退过程中应连贯性操作。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
65、驾驶操作教学的特点是以单车为教学单位、( )、在运动中实施教学。
A、持IC卡培训
B、填写《教学日记》
C、一对一教学
D、填写《培训记录》
答案:C 本题分析
66、汽油发动机的不正常燃烧现象包括( )。
A、压燃
B、爆震
C、粗暴燃烧
D、
答案:B 本题分析
67、汽车制动停车距离的影响因素包括( )。
A、驾驶员的反应时间
B、制动初始速度
C、轮胎与路面的附着能力
D、汽车的装载质量
答案:ABCD 本题分析
68、 车辆在场地划线公路掉头的进退过程中可独立分解操作。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
69、在行驶至铁道交叉路口,限行栏杆开始下降时,教练员应提示学员( )。
A、在栏杆完全落下前,加速通过
B、停车等待放行
C、放行后,抢行通过
D、
答案:B 本题分析
70、评价汽车制动性能的指标有( )。
A、制动距离
B、离心力
C、制动效能的恒定性
D、制动时方向的稳定性
答案:ACD 本题分析
71、 驾驶员少量饮酒后,如果头脑清醒,可以驾驶车辆。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
72、 驾驶车辆不得在超越前方车辆后突然减速、转弯。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、做到平稳起步关键是( )。
A、快慢结合
B、半联动
C、迅速及时
D、
答案:B 本题分析
74、 在道路上学习驾驶时,随车指导的教练员应当持有《教练员证》,其准教车型与准驾车型可不相符。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
75、行车中,轮胎气压明显不足会导致( )。
A、燃油消耗增加
B、轮胎磨损加剧
C、行驶阻力降低
D、轮胎温度急剧升高
答案:ABD 本题分析
76、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?( )
A、提前开启转向灯
B、仔细观察后变更车道
C、随意并线
D、不得妨碍其他车道正常行驶的车
答案:C 本题分析
77、教练员编写“曲线行驶”教案时,教学目标是培养学员( )的能力。
A、操控车辆挡位
B、控制转向
C、判断车身空间位置
D、
答案:C 本题分析
78、车辆行驶距交叉路口( )开转向灯表明前进方向。
A、30—50m
B、50—100m
C、100—150m
D、
答案:B 本题分析
79、 课前提问有助于巩固训练成绩。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
80、 场地划线车辆公路掉头训练不能使用“半联动”和停车。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
81、发动机水冷却系统中,冷却液的大小循环由( )控制。
A、风扇
B、节温器
C、分水管
D、
答案:B 本题分析
82、 装备间距检测系统的汽车在行驶中遇到障碍物时能及时通过指示灯或蜂鸣器告之驾驶员。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
83、 外界温度低时,发动机的启动阻力增加,燃油消耗也相应增加。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、 对意识清醒的伤员,救援人员应先询问和判断伤员疼痛或不适的部位,将伤员搬移至安全区域后再实施救护。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
85、在这种气象条件下起步要注意哪些方面?( )

A、开启远光灯
B、开启前后雾灯
C、只能开启左转向灯
D、长时间鸣喇叭
答案:B 本题分析
86、 抓好学员的安全教育是教练员的社会责任。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
87、机动车驾驶员培训机构应当在注册地开展培训业务,不得采取( )等不正当手段开展经营活动。
A、异地培训
B、异地宣传
C、恶意压价
D、欺骗学员
答案:ABD 本题分析
88、 如图,在这个区域内不允许长时间停放机动车。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
89、气缸压缩比是指( )。
A、气缸总容积与燃烧室容积之比
B、气缸工作容积与燃烧室容积之比
C、气缸直径与缸数之比
D、
答案:A 本题分析
90、 发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
91、机动车驾驶培训教练员___,由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。( )
A、未按照全国统一的教学大纲进行教学的
B、填写《教学日志》.《培训记录》弄虚作假的
C、未按照规定参加驾驶新知识.新技能再教育的
D、教学过程中有道路交通安全违法行为的
答案:ABCD 本题分析
92、 在课堂上利用多媒体教学就不需要教练员指导。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
93、 在这个区域内不允许长时间停放机动车。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
94、机动车通过交叉路口时,应当按照___通过。( )
A、交通警察的指挥
B、交通信号灯
C、交通标志
D、交通标线
答案:ABCD 本题分析
95、机动车行驶接近人行横道时,应当( )。
A、停车让行
B、加速通过
C、减速行驶
D、
答案:C 本题分析
96、机动车驾驶培训教练员教学质量信誉考核内容除教练员的基本情况外,还包括( )。
A、不良记录
B、教学业绩
C、教学质量排行情况
D、参加再教育情况
答案:ABCD 本题分析
97、 在冰雪道路上行车,积雪反光易造成驾驶员眩目,应提前选择防护措施。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
98、教练员和学员之间存在一种服务与被服务的关系,( )是教练员具有良好道德品质和服务意识的体现。
A、严厉要求学员
B、无条件满足学员的要求
C、尊重和爱护学员
D、
答案:C 本题分析
99、 有的学员运动能力强而疏于观察、思考,出现场地训练进步快,道路驾驶进步迟缓。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
100、 教案中的教学过程设计是整个教案的主体,它把教学活动划分为若干环节或步骤,用以明确教学活动的逻辑程序
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网pk10计划稳定在线计划:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 djpeeno.com