南充c1教练员考什么_教练员从业资格考试

pk10计划稳定在线计划

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 南充c1教练员考什么

南充c1教练员考什么

1、做到平稳起步关键是( )。
A、快慢结合
B、半联动
C、迅速及时
D、
答案:B 本题分析
2、 驾驶模拟器可以模拟实际道路场景训练,因此可以取代实际车辆教学。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
3、有效预防汽车发生制动失效的措施是( )。
A、定期维护制动系统
B、行车前检查制动踏板的自由行程
C、正确使用制动,防止热衰退
D、行车前检查制动管路是否有滴漏
答案:ABCD 本题分析
4、 制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、雨天路面湿滑,汽车制动距离会( )。
A、减小
B、增大
C、保持不变
D、
答案:B 本题分析
6、如图所示,在社区内两侧停满汽车的混合交通道路上行驶,教练员应提示学员,可能会有___。( )
A、儿童或宠物从车辆间突然跑出
B、停靠的汽车突然打开车门
C、儿童冲入路中玩耍
D、汽车突然起步驶入前方道路
答案:ABCD 本题分析
7、 道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
8、汽车在一般道路上发生故障时,驾驶员应当( ),确保安全。
A、选择安全区域停车
B、开启危险报警闪光灯
C、在车后50米~100米处设置警告标志
D、必要时报警
答案:ABCD 本题分析
9、教学日志在驾驶培训过程中的主要作用包括( )。
A、促进教学的规范化
B、监督教练员按照教学大纲施教
C、作为签署培训记录的重要依据
D、客观地评价学员的学习情况
答案:ABCD 本题分析
10、曲线行驶弯道路通常有( )。
A、眉毛弯
B、直角弯
C、S形弯
D、马蹄形弯路
答案:ABCD 本题分析
11、 驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清楚。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、 带有制动防抱死系统ABS)的车辆具有自动调整转向的功能。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
13、 坚持对学员进行阶段考核,不仅是落实培训大纲的需要,也是检验培训质量的措施。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、 在公共汽车站、加油站以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
15、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过10年以内的,应当每( )进行1次安全技术检验。
A、6个月
B、1年
C、2年
D、
答案:A 本题分析
16、根据汽车安全性能的基本定义,( )属于主动安全系统。
A、制动防抱死系统(ABS)
B、安全带
C、安全气囊
D、驱动防滑控制装置(ASR)
答案:AD 本题分析
17、 行车中,加减挡应逐级进行,在任何情况下都不允许越级加减挡。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
18、在驾驶教学过程中,( )是预防交通事故、保障道路交通安全的有效途径。
A、提高驾驶员的文化水平
B、培养驾驶员的驾驶技巧
C、推进驾驶员素质教育
D、
答案:C 本题分析
19、汽车转弯时,( )会对作用于汽车的离心力有较大影响。
A、行驶速度
B、装载情况
C、转弯半径
D、轮胎温度
答案:ABC 本题分析
20、 车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后交通情况。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
21、 学员规范操纵驾驶机件是在道路驾驶训练中形成的。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
22、根据汽车安全性能的基本定义,( )属于主动安全系统的范畴。
A、吸能式转向柱
B、安全带
C、制动防抱死系统(ABS)
D、
答案:C 本题分析
23、在这种条件的道路上怎样安全行驶?(如图)( )

A、靠路右侧转小弯
B、靠弯路中心转弯
C、借对向车道转弯
D、靠路右侧转大弯
答案:D 本题分析
24、 性格内向的学员通常应变能力差、缺乏果断,教练员可有意识地加强其对复杂交通情况的判断和应急处理能力的培养。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、 汽车给环境带来的污染主要包括排气污染、噪声污染、汽车废弃物污染和扬尘。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、 与一般的学历教育不同,教练员所面对的教学对象层次多样化,教学内容专业性强。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、教练员适宜采用___组织“优先通行权与礼让”理论教学。( )
A、讲授教学法
B、演示教学法
C、讨论教学法
D、示范教学法
答案:ABC 本题分析
28、雨天行车,遇前方急行的行人或自行车时,教练员应提示学员( )。
A、鸣喇叭示意其让行
B、加速绕行
C、低速行驶,避免紧急制动
D、
答案:C 本题分析
29、汽车转弯时,( )前后轮转弯半径方向的距离差为内轮差。
A、内侧
B、外侧
C、内外侧
D、
答案:A 本题分析
30、操作动作规范化包括( )。
A、上车动作
B、驾驶姿势
C、下车动作
D、机件识别
答案:ABC 本题分析
31、驾驶操作教学应坚持( )。
A、先驾驶理论知识培训后驾驶操作训练
B、先驾驶操作训练后驾驶理论知识培训
C、突出驾驶操作训练
D、突出驾驶理论培训
答案:A 本题分析
32、 行车中,变速器的挡位越高,发动机传递给驱动轮的扭矩越大。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
33、 驾驶员在驾车过程中使用蓝牙耳机或车载通话设备接打电话,不会增加发生道路交通事故的风险。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
34、驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离
B、连续鸣喇叭提示
C、保持距离加速通过
D、占用对向车道超越
答案:A 本题分析
35、心智技能( )。
A、主要是先天赋予
B、主要是后天培养
C、无先天赋予,是后天培养
D、既有先天赋予,又有后天培养
答案:D 本题分析
36、 在公路上运载超限且不可解体的物品,应当依照公路法的规定执行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、教练员编写教案时,应确定本节课的教学___。( )
A、项目和内容
B、目标
C、重点.难点
D、手段和方式
答案:ABCD 本题分析
38、 在教学过程中,教练员按照规范的教学模式教学,是规范化教学的一个重要组成部分。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
39、 驾驶操作教练员在训练中应本着循序增档、减档,不搞越级减档。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、车辆在高速公路上发生故障时,驾驶员应在车后 以外设置警告标志。
A、50米
B、100米
C、150米
D、
答案:C 本题分析
41、 最有利的训练时间分配是:开始阶段进行较频繁的练习,每次练习时间不宜过长,然后逐渐延长练习时距,每次练习时间也可略增长,如果有几种科目动作的练习,最好交错进行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
42、 小型、微型非营运载客汽车从注册登记之日起,每年只须进行一次安全技术检验。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
43、直线行驶,右前轮运动轨迹目标三总测定法的三点是指( )
A、驾驶员坐入驾驶室,身体对正转向盘目光为一点。
B、沿水箱罩中心左侧斜视下方为一点
C、目光所能达到的路面右边的最近点为一点
D、抬头远望全路面过程为一点
答案:ABC 本题分析
44、内在逻辑性强或需要作总体概况介绍的教学内容,通常采用( ) 。
A、演示教学法
B、讲授教学法
C、示范教学法
D、
答案:B 本题分析
45、教练员应提示学员,驾驶机动车长时间高速行驶后,( )。
A、反应更快
B、警惕性更高
C、注意力下降
D、速度感知能力下降
答案:CD 本题分析
46、发动机的动力传递路线是( )。
A、发动机→变速器→离合器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮
B、发动机→离合器→变速器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮
C、:发动机→离合器→变速器→传动轴→半轴→减速器→驱动车轮
D、
答案:B 本题分析
47、 多媒体教学只适合于学员人数较少的情况。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
48、 夜间会车,遇对面来车不变近光灯时,最好的处理办法是鸣喇叭示意,加速驶出眩目区。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
49、汽车行驶过程中,发动机冷却液沸腾,油耗将( )。
A、不变
B、增加
C、减少
D、
答案:B 本题分析
50、行车中,如图所示的报警灯常亮表示( )。

A、冷却系出现故障
B、机油压力不正常
C、燃油储量不足
D、
答案:B 本题分析
51、恶劣条件下的驾驶训练适宜采用( ) 。
A、模拟器教学
B、多媒体教学
C、实车教学
D、
答案:A 本题分析
52、 只要保证安全,提高培训质量可以不考虑对环保的影响。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
53、内向性的学员不良品质是( )。
A、情绪波动大
B、力求稳妥
C、应变能力差
D、自信心强
答案:C 本题分析
54、 一般情况下,年轻学员反应敏捷,初始训练掌握动作要领快;中年学员反应较慢,但其观察和判断交通情况的能力较强。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
55、学员在学习驾驶中有道路交通违法行为或者造成交通事故的,由( )承担责任。
A、教练员
B、学员
C、教练员和学员共同
D、
答案:A 本题分析
56、性格外向学员的心理和行为特点通常表现为( )。
A、办事谨慎,力求稳妥
B、应变能力差,缺乏果断
C、性格开朗,自信心强
D、喜欢冒险,情绪波动大
答案:CD 本题分析
57、教练员不仅要具有高度的社会责任感和扎实的专业知识,而且要具有( )。
A、良好的教学能力
B、特殊驾驶技术
C、丰富的应试技巧
D、
答案:A 本题分析
58、 故意遮挡污损或者不按规定安装机动车号牌的,处一次记12分的处罚,并处罚款处理。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
59、我国境内的( )都应当遵守《道路交通安全法》。
A、车辆驾驶人
B、行人
C、乘车人
D、参与道路交通活动的单位和个人
答案:ABCD 本题分析
60、一辆大货车核载5吨,实载3.5吨在同方向只有1条机动车道的公路上借用左侧车道以110km/h的速度超车时,与对向驶来的客车相撞,造成重大恶性道路交通事故。预防此类交通事故的措施有( ) 。
A、严格遵守车辆通行的基本规则
B、严禁车辆超载
C、严禁疲劳驾驶
D、严格遵守限速规定
答案:AD 本题分析
61、遇后车不停地用喇叭和灯光信号催促让行时,教练员应提示学员( )。
A、用轻微制动警示后车
B、在条件允许时,变更车道让行
C、不让行
D、
答案:B 本题分析
62、《教练员证》的有效期为( )。
A、2年
B、5年
C、6年
D、
答案:C 本题分析
63、在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯
B、靠弯路中心转弯
C、借对向车道转弯
D、靠路右侧转大弯
答案:D 本题分析
64、图中标志为( )标志。(白底、红圈、红杠、黑图案、图案压杠)

A、禁止左转弯
B、左转弯
C、禁止掉头
D、
答案:C 本题分析
65、坡道起步时( )是车辆后溜的主要原因。
A、油门过小
B、坡度太大
C、未抬离合器
D、未在半联动的位置放松驻车制动器
答案:D 本题分析
66、 蝶形倒库已列入国家监理考试中桩考主要内容。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
67、 学员通过对教学日志签字确认,能了解所学习的内容和学习效果,并监督教练员的教学行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
68、如图所示,车道信号灯表示( )。(所有红色箭头灯都点亮)

A、禁止直行和左、右转弯车辆通行
B、准许直行车辆通行
C、禁止直行车辆通行、准许左转弯车辆通行
D、
答案:A 本题分析
69、 在紧急情况下,驾驶员应遵循先制动减速,后控制方向的驾驶原则。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
70、 教练员组织教学主要分为教学前组织准备和教学过程组织两方面。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
71、驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?(如图)( )

A、鸣喇叭示意其让行
B、加速从车前通过
C、开前照灯示意其让行
D、减速或停车让行
答案:D 本题分析
72、 驾驶机动车遇到这样的情况要提前减速或停车让行。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、对车辆进行安全检视时,应遵循从( )绕车一周的原则。
A、左前侧开始
B、右前侧开始
C、右前侧开始
D、
答案:A 本题分析
74、下列选项中,___是以直观感知为主的教学方法。( )
A、演示教学法
B、自学辅导教学法
C、讨论教学法
D、
答案:A 本题分析
75、在驾驶训练中,车辆准备起步时,教练员应提示学员先 ,避免发生刮擦事故。
A、提高发动机转速
B、观察周边的交通情况
C、鸣喇叭
D、
答案:B 本题分析
76、机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么?( )
A、挂起步档
B、鸣喇叭
C、观察周围交通情况
D、提高发动机转速
答案:C 本题分析
77、 多媒体课件教学只适合学员人数较少的情况。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
78、 从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当依法经营,诚实信用,公平竞争。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、相对而言,汽车在( )路面上行驶时,制动距离最长。
A、冰雪
B、湿沥青
C、干燥沥青
D、
答案:A 本题分析
80、 驶在交通情况复杂的路段,教练员应预先提示可能出现的情况和处置原则。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
81、 教练员是培养驾驶员的教师,是保证培训质量、提高驾驶员素质的最关键环节。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、 驾驶培训应贯彻交通部提出的预约培训的规定。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
83、 教案是课程的实施方案,解决教什么和如何教的问题。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、 驾驶装备安全气囊的汽车,驾驶员可不系安全带。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
85、 一般来说,学员对道路交通情况的观察、分析能力会随着驾驶训练的深入进行有所提高。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
86、 轮胎气压明显过高会影响行车的安全性,且会降低汽车的燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
87、正确的驾驶姿势包括( )。
A、身体对正转向盘
B、上身正直,两眼平视前方
C、膝盖略微弯曲
D、两手握在转向盘两侧,肘部伸直
答案:ABC 本题分析
88、汽车通过窄桥前,教练员应提示学员( )。
A、观察周边的交通情况
B、提前减速,靠中间慢行
C、避免在桥上会车.超车
D、紧跟前车通过
答案:ABC 本题分析
89、 如果轮胎出现裂口,应当放气降压后才能继续行驶。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、放任式教学其结果是( )。
A、学员学习进度加快
B、学员操作基本功扎实
C、能避免发生交通事故
D、学员学习进展缓慢,甚至停滞不前
答案:D 本题分析
91、驾驶员驾车时 等不良驾驶习惯易引发道路交通事故。
A、打手机
B、和乘员热烈交谈
C、吃东西
D、经常四处张望
答案:ABCD 本题分析
92、县级以上地方人民政府( )负责组织领导本行政区域的机动车驾驶员培训管理工作。
A、交通主管部门
B、公安机关交通管理部门
C、安全监督管理部门
D、
答案:A 本题分析
93、 停车的制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度没关系。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
94、夜间行车,当距同向行驶的前车距离较近时,教练员应提示学员禁止开启( )。
A、远光灯
B、近光灯
C、示廓灯
D、
答案:A 本题分析
95、 学员驾驶技能回生根本原因是学员骄傲的结果。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
96、 教练员要及时纠正学员的不良或错误动作,根据道路交通需要,合理选择动作,并将其协调连贯起来,形成完整系统。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
97、 汽车驱动轮在原地空转或打滑,是因为汽车驱动轮的附着力太小。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
98、发动机按使用燃料分,可分为_______。
A、风冷和水冷发动机
B、单缸和多缸发动机
C、立式和卧式发动机
D、柴油和汽油发动机
答案:D 本题分析
99、 驾驶训练中,教练员可以根据训练项目的特点和学员的学习情况,选择集中训练或分散训练。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
100、 前轮突然爆胎时,汽车一般会向爆胎车轮的一侧跑偏。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 djpeeno.com